Colombia empató a Argentina tras agónico momento

La Selección Colombia Masculina de Mayores, empató 2-2 ante su similar de Argentina en el estadio Metropolitano de Barranquilla, por  las Clasificatorias a la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022. Por primera vez desde que inició la pandemia, el estadio volvió a contar con la presencia de público. Cerca de diez mil aficionados estuvieron presentes.

El juego empezó con Colombia buscando el arco rival y aplicando una presión alta sobre el equipo argentino. A través de Duván Zapata y Luis Díaz, los dirigidos por Reinaldo Rueda tuvieron las primeras opciones en el arco rival. De igual manera Argentina con Messi y Martínez inquietaron a David Ospina.

A los 2 minutos de juego apareció Cristian Romero de cabeza para abrir el marcador, el equipo argentino se ponía en ventaja. A los 7′ nuevamente el equipo visitante anotó a través de Leandro Paredes. Colombia intentó descontar el marcador pero el arquero Martínez y la defensa no lo permitían. Así terminó el primer tiempo.

En el segundo periodo, luego de tres minutos transcurridos, Nicolás Otamendi cometió una falta en el área sobre Matheus Uribe. El árbitro sancionó penalti y Luis Muriel descontó para Colombia. Cerca del final Miguel Borja igualó las acciones tras un centro de Juan Guillermo Cuadrado. Así finalizó el encuentro.

La Selección Colombia se prepara ahora para afrontar la CONMEBOL Copa América Brasil 2021.

FICHA TÉCNICA

Colombia: David Ospina; Stefan Medina (Yairo Moreno 74′), Yerry Mina, Dávinson Sánchez, William Tesillo; Jéfferson Lerma (Luis Muriel 30′), Gustavo Cuéllar (Wílmar Barrios 45′), Matheus Uribe; Luis Díaz (Edwin Cardona 45´), Juan Guillermo Cuadrado y Duván Zapata (Miguel Borja 45′).

Director Técnico: Reinaldo Rueda

Argentina: Martínez; Montiel, Otamendi, Romero, Acuña; De Paul , Paredes, Lo Celso, González; Lautaro y Messi.

Director Técnico: Lionel Scaloni

Post Author: admin